Program Unggulan

Full Day School

Sekolah Dasar Unggulan Terpadu (SDUT) Bumi Kartini diselenggarakan dengan sistem full-day school (sekolah sehari). Full-day school mengandung arti sistem pendidikan yang menerapkan pembelajaran atau kegiatan belajar mengajar sehari penuh dengan memadukan sistem pengajaran yang intensif untuk pendalaman materi pelajaran serta pengembangan diri dan kreatifitas. Pelaksanaan pembelajaran di mulai pagi hingga sore hari, secara rutin sesuai dengan program pada tiap jenjang pendidikannya. Setiap hari peserta didik belajar mulai pukul 07.15 – 15.30 WIB, sedangkan untuk hari Jum’at 07.15 – 10.35 WIB dan hari Sabtu untuk kegiatan ekstrakurikuler pukul 07.30 – 11.00 WIB.

Character Building

Membangun Karekter (character building) adalah suatu proses atau usaha yang dilakukan untuk membina, memperbaiki dan atau membentuk tabiat, watak, sifat kejiwaan, akhlak (budi pekerti), insan manusia (masyarakat) sehingga menunjukkan perangai dan tingkah laku yang baik berlandaskan nilai-nilai pancasila.

Parenting Conseling

Proses pemberian dukungan oleh guru untuk membantu siswa mengatasi masalah pribadi di sekolah atau masalah yang muncul akibat perubahan diri anak yang berdampak pada kepribadian karakter anak.

Every Day in English

Bahasa Inggris menjadi Bahasa sehari-hari di lingkungan sekolah. Tutorial dan mentoring dilakukan intensif setiap hari.